Obati Penyakit Berat dengan Daun Sukun


Pohon Sukun yang berdaun lebar mirip tangan manusia dan banyak tumbuh dimana-mana itu, selain cita rasa buahnya yang manis ternyata daunnya juga memiliki khasiat yang menyembuhkan penyakit yang belakangan ini banyak diidap oleh sebagian orang yang tinggal di kota besar. Keampuhan daun Sukun adalah sebagai berikut.

ASAM URAT

Bahannya :
- 15 gr daun Sukun yang telah dikeringkan (ambil daun sukun segar, cuci sampai bersih, rajang dan angin-anginkan sampai kering)
- Segenggam daun Greges Otot
- Madu atau Gula Batu secukupnya
- 1 gelas air mendidih

Cara membuatnya :
Seduh daun Sukun, lalu saring. Setelah dingin, bila perlu, campurkan Madu atau Gula Batu. Minum ramuan ini dua kali sehari selama sepuluh hari.

PENURUN KOLESTEROL

Bahannya :
- 15 gr daun Sukun kering
- 15 gr bubuk Bangle
- Madu atau Gula Batu secukupnya
- 1 gelas air mendidih

Cara membuatnya :
Seduh kedua bahan tersebut diatas, saring, setelah dingin dan bila dianggap perlu campurkan Madu atau Gula Batu. Minum ramuan ini sekali dalam sehari, selama 14 hari.

GANGGUAN GINJAL

Bahannya :
- 15 gr daun Sukun kering
- Madu atau Gula Batu secukupnya
- 1 gelas air mendidih

Cara membuatnya :
Seduh bahan tersebut diatas, saring, setelah dingin dan bila dianggap perlu campurkan Madu atau Gula Batu. Minum ramuan ini dua kali dalam sehari, selama sepuluh hari.

Sebaiknya perebusan menggunakan periuk tanah atau panci kaca. Dan selama mengkonsumsi ramuan ini, dilarang keras mengkonsumsi sayur Bayam, daun Singkong, daging merah, Jeroan dan Kangkung.



Bagikan Ramuan Ini
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

0 comments

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© InnOnet
Obat Ramuan Tradisional Alami - Ramuantradisionalkita.blogspot.com
Designed by BlogThietKe Cooperated with Duy Pham
Released under Creative Commons 3.0 CC BY-NC 3.0
Posts RSSComments RSS
Back to top